Poêlée de patate douce aux tomates confites et olives noires

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients / pour 2 personnes :

  • 1 patate douce
  • 6 tomates séchées
  • 10 olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • quelques branches de thym
  • huil d’olive
  • vinaigre balsamique blanc
  • sel et poivre

 

La recette Paléo Plaisir :

Couper la patate douce en petits cubes. Couper les olives noires en quatre. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Mélanger dans un récipient les olives et les tomates séchées avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de vinaigre balsamique blanc.

Mettre un peu d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte, y jeter les patates douces. Saisir 3 minutes à feu moyen. Y ajouter le mélange tomates-olives, la gousse d’ail écrasée et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux (en mélangeant régulièrement) jusqu’à ce que la patate douce soit fondante.

Vous pouvez déguster cette poêlée seule ou en accompagnement d’une jolie pièce de bœuf  🙂

Auteur de l’article : Ben & Val

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