Araignée de porc aux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes :

  • 400g d’araignée de porc (à commander chez le boucher)
  • 250g de champignons de paris
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • thym
  • sel
  • poivre

 

La recette Paléo Plaisir :

L’araignée de porc est un morceau très très tendre qui se situe dans la cuisse du cochon. Vous pouvez la mariner vous même en suivant cette recette où l’acheter déjà marinée chez certains bouchers.

Pour la marinade il suffit de presser le jus de citron dans un plat et d’y ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le thym. Laisser mariner l’araignée de porc dans ce mélange pendant au moins une heure. Pendant ce temps laver et couper les champignons en lamelles. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis y ajouter les champignons. Quand ils ont recraché toute leur eau réserver les champignons dans une assiette. Lorsque la viande est prête, la saisir dans une poêle bien chaude puis laisser sur feu moyen jusqu’à ce que l’araignée soit cuite à cœur. Ajouter les champignons dans la poêle au dernier moment pour qu’ils prennent le gout de la marinade. Assaisonner et servir bien chaud !

Auteur de l’article : Ben & Val

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